Новости Екатеринбургской митрополии

Успенский собор приглашает к добровольческому служению

28 Марта 2018

Екатеринбург, 28 марта, «Православная газета». О приходе в добровольчество волонтеры Православной службы милосердия (ПСМ) в Екатеринбурге рассказывают по-разному, но все они решились на служение не сразу. Так, помощник руководителя службы добровольцев Наталия Полозникова каждый день читала новости сайта ПСМ, переживала за подопечных и изредка помогала, но прийти на собеседование не спешила. Но осенью 2014 года Наталья поняла, что не получает от жизни радости. Именно тогда она пришла на собеседование и попросившись в команду добровольцев Автобуса милосердия - из-за удобства рабочего графика. Помимо помощи бездомным духовник Православной службы милосердия отец Евгений Попиченко предложил Наталье попробовать свои силы в работе с детьми, проходящими лечение в противотуберкулезном диспансере. Она согласилась. Новая жизнь захватила, наполнилась новым смыслом. С тех пор прошло больше трех лет, и уходить Наталья не собирается.

Сотрудник Информационного отдела службы Ксения Кабанова тоже шла в добровольчество не один год - помогала одинокой старушке-соседке, посещала Пантелеимоновский храм, общалась с о. Евгением Попиченко, пела на клиросе и участвовала в журнале «Православный вестник». Постепенно огласительные беседы для взрослых стали потребностью, а молодежные спектакли, которые волонтеры устраивали для подопечных детей - радостью. Ксения не считает участие в добрых делах осознанным решением, говорит, что так складываются обстоятельства. Но ведь случайности не случайны.

Координатор Семейного патронажа Елена Русакова пришла в добровольчество за сестрой, которая до рождения третьего ребенка активно помогала в журнале «Православный вестник», Центре защиты семьи «Колыбель» и детском направлении. Ее рассказы о детях – социальных сиротах не оставили Елену равнодушной, и она стала участвовать в благотворительных акция Службы милосердия, но анонимно, как прохожий. Однажды, поучаствовав в очередной уличной акции «Колыбели», поняла, что останется в Службе милосердия. И трудится добровольцем до сих пор.

Всех, кого привлекает участие в добрых делах, приглашают на собеседование каждое воскресенье в 13-00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе). Более подробную информацию можно получить по телефону: (343) 200-07-04.