Новости Екатеринбургской митрополии

Панихиду по погибшим военнослужащим войск национальной гвардии России совершат в Храме-на-Крови

27 Марта 2018

Екатеринбург, 27 марта, «Православная газета». К Дню войск национальной гвардии Российской Федерации (отмечается 27 марта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №10 от 16 января 2017 года) в минувшую субботу была организована ежегодная встреча командования Уральского округа ВНГ с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского (служебного) долга. Встреча была организована в рамках проведения торжественных и памятных мероприятий, посвященных Дню войск национальной гвардии России, и в целях сохранения воинских традиций памяти о героических подвигах военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Вдов и родителей погибших для награждения почетными знаками и решения их насущных вопросов принял командующий Уральским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Александр Попов.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и по просьбе командования Уральского округа ВНГ в екатеринбургском Храме-на-Крови во имя Всех святых в Земле Российской просиявших была отслужена панихида по военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении воинского (служебного) долга. Ей предшествовала обзорная экскурсия по храму, проведенная в рамках 100-летия мученической кончины святых Царственных страстотерпцев. Панихиду в Храме-на-Крови отслужил иерей Владимир Пинчук, окормляющий Штаб Уральского округа войск национальной гвардии, в сослужении с дьяконом Максимом Николенко.

В конце богослужения вдовы и родители погибших приложились к раке св. прп. Серафима Саровского чудотворца. По окончании панихиды иерей Владимир Пинчук и начальник группы по военно-социальной работе подполковник Владимир Иванов сопроводили членов семей военнослужащих и сотрудников Уральского округа ВНГ России, погибших при исполнении воинского (служебного) долга, к мемориалу «Черный тюльпан», где возложили цветы. Отец Владимир произнес проповедь с утешительными словами для членов семей погибших.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.