Новости Екатеринбургской митрополии

Православные подростки объединились в группе «ПравЮность» для онлайн-общения

23 Марта 2018

Екатеринбург, 23 марта, «Православная газета». Группа для общения православных подростков «ПравЮность» открылась на платформе социальной сети «ВКонтакте». Вступить в сообщество могут ребята от 12 до 17 лет. Группа организована сектором церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, в ее работе принимают участие пять священнослужителей. Интернет-площадка создана для воспитанников воскресных школ и общеобразовательных учебных заведений. Подростки будут знакомиться, обсуждать волнующие вопросы духовной жизни, получать ответы от батюшек. В группе «ПравЮность» они смогут рассказывать о себе, впечатлениях прошедшего дня, событиях своей воскресной школы.

Уже сейчас на страничке открыта дискуссия о том, зачем нам (не спортсменам, не космонавтам, а обычным людям) характер; как помочь человеку, если ему плохо; как поститься в современных условиях; что означает выражение «нести свой крест» и существует ли судьба; как пройти все ступени Лествицы прп. Иоанна Лествичника. В обсуждении этих вопросов на «ПравЮности» может каждый подросток.

По отзывам специалистов, группа духовно-нравственной направленности – уникальное явление для современного интернета. Педагогов воскресных школ приглашают поддержать начинание: не только пригласить в группу ребят, зарегистрированных «ВКонтакте», но и подсказать им, как можно с помощью личных фото- или видеосюжетов, комментариев и рассуждений пополнить ее интересными событиями.

Православных подростков приглашают присоединиться к группе: https://vk.com/pravunost.