Новости Екатеринбургской митрополии

В Успенском соборе открыли сбор на один из самых больших колоколов Екатеринбурга

23 Марта 2018

Екатеринбург, 23 марта, «Православная газета». В соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы уральской столицы в прошлом месяце начали собирать средства на колокол, который станет единственным благовестом-шеститонником Екатеринбурга. Сумма сбора составляет 6,5 млн рублей. Настоятель Успенского собора на ВИЗе протоиерей Евгений Попиченко приглашает всех неравнодушных россиян поучаствовать в знаменательном событии - реконструкции старинного Успенского храма, колокольня которого уже готова к установке самого большого колокола. Его вес составит 6 тонн, ширина - 2,1 метра, высота - 2,4 метра (объем кампана влияет на громкость его звучания). Каждый, кто внесет посильную лепту на приобретение благовеста, получит возможность остаться в исторической памяти прекрасного Успенского собора. Молитва за всех жертвователей будет возноситься в его стенах столько, сколько храм будет стоять. Принять участие в сборе на колокол можно несколькими способами:

1. Совершить on-line пожертвование через сайт интернет-лавки нашего храма lavka.sobor-uspenie.ru
2. Перевести пожертвование через мобильное приложение СбербанкОнлайн. Для этого Вам необходимо в приложении перейти в раздел платежи, в строке поиска набрать "Успения" и выбрать "Приход во имя Успения Пресвятой Богородицы"
3. Перевести пожертвование через виджет Mixplat pay.mixplat.com мобильного телефона или отправив SMS в формате «успение пробел сумма пожертвования» на короткий номер 3443. Пример: «успение 100» - это пожертвование на 100 руб. В ответ Вам придет смс: «СпасиБо за помощь Собору Успения!».

Справка:
Колокол Успенского собора на ВИЗе войдет в тройку самых больших благовестов г. Екатеринбурга после Большого Златоуста (16 тонн), Александро-Невского собора и Храма-на-Крови (по 9 тонн). Уральские мастера отольют его из колокольной бронзы на заводе Николая Пяткова в Каменске-Уральском. Самый мощный и благозвучный колокол-бас будет звучать в тональности ля бемоль, который станет “коренником” (главным) в наборе колоколов Успенского Собора.