Новости Екатеринбургской митрополии

Приют для женщин с детьми «Нечаянная радость» приглашает помощников

22 Марта 2018

Екатеринбург, 22 марта, «Православная газета». Маленький православный приют Екатеринбургской епархии «Нечаянная радость» для женщин с детьми, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, скрыт от посторонних глаз. Здесь живут те, кто под гнетом обстоятельств временно потерял опору в жизни. Состав его жителей меняется постоянно. Сейчас в приюте, существующим под патронажем Православной службы милосердия, проживают пять женщин и семь детей. Их истории очень тяжелы, а потому в ответ на расспросы женщины могут только плакать. Одна спасается здесь от мужа, который бегал за ней и детьми с топором. Другую - 19-летнюю беременную Машу - сюда отправили муж со свекровью. Маша сирота, за помощью ей обратиться не к кому, и она оказалась в социальном учреждении. У другой женщины - многодетной мамы от ветхости развалился дом. Органы опеки пугают ее лишением родительских прав, если проблема с жильем не будет решена.

Женщины помогают друг другу: одна шьет, другая вяжет вещи и игрушки, все делают уборку, вкусно готовят и по очереди присматривают за детьми. Но подопечным ПСМ нужна помощь. В списке необходимого: автолюлька для перевозки малышей; продукты, в том числе детское питание, смеси Frisolac, Semilak (0-6 мес.), овощи и фрукты, домашние заготовки; подгузники (размеры 3,4,5), средства гигиены детские (жидкое мыло, влажные салфетки, шампунь), средства гигиены женские (прокладки, шампунь, туалетная бумага), бытовая химия; постельное белье, постельные принадлежности (подушки, одеяла).

Также необходима помощь в освоении швейного дела и других видов рукоделия. Нужна «няня на час», чтобы погулять и поиграть с детьми, когда маме требуется выехать из приюта под делам или на работу. А еще нужна помощь ремонтной бригады, ведь в большом доме всегда есть работа для мужских рук. Помощь подопечным приюта «Нечаянная радость» можно предложить по телефону диспетчера службы милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04.