Новости Екатеринбургской митрополии

Во Владимирском храме для детей провели спортивно-патриотическую игру «Зарница»

19 Марта 2018

Екатеринбург, 19 марта, «Православная газета». Воспитанники воскресной школы храма святого равноапостольного Великого князя Владимира г. Екатеринбурга во главе с настоятелем и директором воскресной школы отцом Сергием Шумковым приняли участие в патриотической игре «Зарница», подготовленной совместными усилиями педагогов и родителей. По традиции спортивное мероприятие провели в березовой роще рядом с храмом. После молебна отец Сергий сказал напутственные слова о патриотизме, необходимости защиты Отечества и престиже военной службы. Прозвучал гимн России, и ребята отправились к месту проведения игры, где инициативная группа родителей уже подготовила 11 станций «Зарницы».

Участники двух команд (синие и красные) разводили костры и преодолевали маршруты, а жюри учитывало правильность выполнения задания, ловкость, умение работать в команде, навыки взаимовыручки и знание основ Закона Божия (станция «Православие»). С особым нетерпением мальчишки ждали конкурса по сборке и разборке автоматов, который провели инструкторы грантового проекта «За други своя» отдела социального служения Екатеринбургской епархии. А на станции «Кухня» всех участников игры накормили солдатской кашей - горячей, ароматной и очень вкусной. Мамы и бабушки поучаствовали в конкурсе на самый вкусный постный пирожок. Среди кулинарных шедевров были пироги с картошкой, капустой, маком, но изюминкой конкурса стал постный шоколадный торт с черемухой.

На последнем задании ребята искали «секретные послания». Сложив их части, дети собрали послание императора Александра III своему сыну Николаю II, написанное к передаче царского престола. Его зачитал отец Сергий: «Я завещаю тебе любить всё, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что ты несёшь ответственность за судьбу твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будет для тебя основой жизни». Инструкторы грантового проекта «За други своя» вручили детям блокноты, значки, брелоки и ручки с символикой проекта – святого Георгия Победоносца. Игру завершили конкурсом перетягивания каната, в котором приняли участие все, даже мамы.