Новости Екатеринбургской митрополии

Психолог из Москвы проведет в Екатеринбурге серию семинаров

16 Марта 2018

Екатеринбург, 16 марта, «Православная газета». С 20 по 24 марта Екатеринбург посетит эксперт комитета комиссии по образованию и науке Государственной Думы РФ Надежда Храмова. Кандидат психологических наук, профессор Православного института св. Иоанна Богослова, автор книги «Культура семьи» проведет встречи с екатеринбуржцами в рамках реализации проекта «Сохрани семью» - программы по профилактике разводов, реализуемой отделом социального служения Екатеринбургской епархии. В прошлом году проект «Сохрани семью» стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

График встреч в Екатеринбурге:

20 марта (вторник) в 18-30 в духовно-просветительском центре «Царский» (ул. Царская, 8) уральские психологи, родители и педагоги обсудят тему «Почему нашим детям так непросто учиться в школе»;
21 марта (среда) с 10-00 до 12-00 в рамках программы «Матушки» состоится встреча в формате «вопрос-ответ». Она пройдет в Центре защиты семьи «Колыбель» (ул. Белинского, 86, оф. 466);
23 и 24 марта (пятница и суббота) с 10-00 до 16-00 в Центре защиты семьи «Колыбель» (ул. Белинского, 86, оф. 466) пройдут семинары для психологов и педагогов «Антропологические подходы и техники работы с семьей в свете христианской психологии». Запись на семинар и дополнительная информация по телефонам: +7(950) 196-52-51, +7(922) 214-04-56.

Справка:
По инициативе православного психолога Надежды Григорьевны Храмовой программы муниципального центра «Холис» были признаны растлевающими для детей. По итогам инициированных ею и ее единомышленниками проверок прокуратура признала эти программы преступными. Н.Г. Храмова выиграла судебный процесс, в результате которого скандальную телевизионную программу «Дом-2» исключили из дневного эфира.

Книгу Надежды Храмовой «Культура семьи» высоко оценил в свое время и представил широкой общественности на Рождественских чтениях Патриарх Алексий II, а второе ее издание отметил Патриарх Кирилл. Работы православного психолога переведены на эстонский язык и вызывают обоснованный интерес, в том числе, и в католической среде. Надежда Григорьевна – частый гость Нарвы и Таллина, куда ее приглашают с лекциями.

Выдающийся профессионал, верующий человек, выросший и воспитанный в православной семье, Надежда Храмова перевела на «птичий язык психологии» (выражение академика В.И. Слободчикова) глубокие понятия из святоотеческого наследия. Это специалист, умеющий просто сказать о сложном, главный двигатель в деле возрождения русского классического образования.