Новости Екатеринбургской митрополии

Православные следопыты побывали в гостях у поискового отряда «Орленок»

16 Марта 2018

Екатеринбург, 16 марта, «Православная газета». В минувшее воскресенье в Детском просветительском центре храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга прошла встреча представителей приходского поискового отряда «Орленок» и отряда имени Цесаревича Алексия «Братства православных следопытов» Вознесенского Архиерейского подворья. Юные следопыты планируют поучаствовать в ХХ Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти» в Смоленской области вместе с бойцами ПО «Орленок».

Председатель Молодежной казачьей организации Свердловской области, заместитель командира ПО «Орленок» Александр Мезенин рассказал православным следопытам о поисковом движении и екатеринбургском поисковом отряде, созданном 7 лет назад с целью приобщения подростков к делу увековечения памяти героев Великой Отечественной войны. Гостям показали фотографии с «Вахты Памяти», рассказали о том, как устроена жизнь в полевом лагере, как осуществляются поисковые работы, какие учебные, культурные и спортивные мероприятия проходят в течение двухнедельной экспедиции.

Будущие поисковики обсудили с руководителем отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, командиром поискового отряда «Орленок» А.Л. Соловьевым организационные вопросы. Алексей Леонидович обратил внимание православных следопытов и их родителей на важность соблюдения правил техники безопасности, дал информацию о том, какая нужна подготовка, какое необходимо снаряжение и оборудование. В конце встречи ребятам продемонстрировали несколько экспонатов из музея поискового отряда «Орленок». Среди военных находок – осколки и гильзы от снарядов, фрагмент колючей проволоки, противогаз и бытовые предметы, найденные на месте уничтоженных нацистами русских деревень. ХХ Международная «Вахта Памяти», посвященная 30-летию поискового движения России, будет проходить с 11 по 21 августа в Тёмкинском районе Смоленской области.