Новости Екатеринбургской митрополии

Молодежные лидеры екатеринбургских приходов составят совместный годовой план работы

15 Марта 2018

Екатеринбург, 15 марта, «Православная газета». Молодежные лидеры Богородице-Владимирского храма приняли участие в совещании молодежного отдела и координационного совета православных молодежных объединений Екатеринбурга, состоявшемся в минувшую пятницу в Православном информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии. Главной темой встречи стало обсуждение совместных будущих проектов. Представители молодежных клубов Свято-Троицкого кафедрального собора, Вознесенского архиерейского подворья, Храма-на-Крови, храма святого великомученика Пантелеимона, храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах и других приходов города Екатеринбурга, а также Молодежной казачьей организации Свердловской области встретились с руководителем молодежного отдела епархии А.Л. Соловьёвым и обсудили перспективы развития православного молодежного движения.

Алексей Леонидович отметил основные моменты, необходимые для развития и улучшения деятельности координационного совета. В частности, приняли решение о составлении совместного годового плана работы отдела и совета. Поговорили об итогах прошедших мероприятий и об участии молодежи в предстоящих: Архиерейской Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Пасхальном крестном ходе, проектах молодежного отдела «Навигатор памяти. Урал» и «Молодежный поезд», мероприятиях, посвященных 150-летию со дня рождения Государя Николая II и 100-летию подвига святой Царской семьи.

А.Л. Соловьёв обратил внимание молодежного актива на необходимость взаимодействия со СМИ и интернет ресурсами - для привлечения в православное движение новых участников. А лидеры молодежных приходских объединений выразили желание посещать мастер-классы по организации массовых епархиальных мероприятий. По итогам совещания решили собираться раз в две недели по пятницам в 19-30 в Православном информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии для координации совместной деятельности с епархиальным молодежным отделом.