Новости Екатеринбургской митрополии

Проект «За други своя» приглашает в семейное приключение

14 Марта 2018

Екатеринбург, 14 марта, «Православная газета». С 30 марта по 1 апреля организаторы нравственно-патриотической экспедиции «За други своя» Екатеринбургской епархии проведут необычную смену – вместе с родителями. Набор в семейное путешествие уже начался, по традиции оно пройдет на базе села Савино. Психологи проекта «За други своя» готовят интерактивные тренинги на сплочение родителей и детей, а инструкторы по выживанию – программы, помогающие взрослым и детям получить максимальную пользу от совместного приключения. Цель нынешней весенней смены – помочь взрослым найти общий язык со своими детьми.

Прежде организаторы экспедиции не решались приглашать к участию взрослых, так как без родителей дети ведут себя совершенно по-другому - более самостоятельно и ответственно. Но через родительские беседы с духовником службы милосердия отцом Евгением Попиченко и психологами выяснилось: не многие умеют найти подход к своим чадам, особенно подросткам. Так возникла идея подключить к участию в экспедиции родителей.

Другая задача экспедиции заключается в том, чтобы закрепить полученные навыки общения дома. Например, ребятам очень нравится совместная утренняя и вечерняя молитва со специальным чином прощения, нравится «Свечка» с подведением итогов дня и анализом значимых событий. Возвращаясь домой, дети пытаются привнести эти добрые традиции в свои семьи, но, как правило, эти полезные инициативы родителями не поддерживаются.

Семейная смена пройдет под заступничеством святой великомученицы Параскевы, которая почитается на Руси как заступница семьи и православных родителей. Походно-паломнические места для участников экспедиции предоставят храм во имя святой Параскевы и небольшая паломническая гостиница с. Савино. Записаться на смену или получить более подробную информацию можно по телефонам: 8 (912) 210-40-00 и (343) 200-07-04.

Справка:
Нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя» – активно развивающийся проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии. В каждой смене участвуют и подопечные Православной службы милосердия – дети из многодетных и малоимущих семей. Шанс попасть в экспедицию для таких ребят зависит от щедрости благотворителей. Совершить посильное пожертвование можно на сайте Православной службы милосердия (в комментарии к пожертвованию следует написать «За други своя»).