Новости Екатеринбургской митрополии

Итоги февраля подвели в Православной службе милосердия

12 Марта 2018

Екатеринбург, 12 марта, «Православная газета». По прошествии каждого месяца Православная служба милосердия (ПСМ) Екатеринбургской епархии подводит итоги. В феврале общими усилиями удалось закрыть шесть просьб о помощи. Так, уже начали утеплять Дом для малышей «Катюша», в котором располагается бесплатная социальная группа дневного пребывания первоуральского Центра «Семья». Всего за два дня закрылся сбор на реабилитацию Анечки Козырчиковой, которой необходимы постоянные реабилитация. Анечка страдает синдромом Ретта и может сохранить в течение жизни те навыки, которые успела приобрести до активизации болезни. В мае Анечка вновь поедет на реабилитацию в Чехию.

Скоро екатеринбургские реабилитологи начнут работу с Макаром Кобзевым и помогут ему заговорить. Богданочка Комарова ждет весенней поездки на реабилитацию в Сочи. История Тимоши Мокроусова, мальчика с одной плохо действующей после инсульта ручкой, тоже многих не оставила равнодушными. Собранные средства уже переданы семье, которая скоро отправится в путь - на лечение в Челябинск. Благодаря поддержке россиян, семь патронажных сестер получают зарплату. И это великое дело, потому что их помощи ждут десятки подопечных.

Сегодня в специальном разделе сайта ПСМ ждут участия неравнодушных людей еще девять просьб. Сестры милосердия во главе со своим духовником протоиереем Евгением Попиченко молятся за всех жертвователей и надеются, что Господь не оставит их Своими милостями.