Новости Екатеринбургской митрополии

Военизированную эстафету провели в Исетском казачьем кадетском корпусе

2 Марта 2018

Екатеринбург, 2 марта, «Православная газета». Целых два дня в Исетском казачьем кадетском корпусе им. св. Цесаревича Алексия г. Екатеринбурга шли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества: в минувшее воскресенье в военизированной эстафете соревновались младшие кадеты 1 и 2 взвода, а на следующий день – старшие ребята, обучающиеся в Свято-Симеоновской гимназии. Воскресный день в кадетском корпусе начался с общения со священником Богородице-Владимирского храма Алексием Можегоровым: батюшка совершил для кадет и курсантов урок-молебен, посвященный празднованию Торжества Православия, а затем в актовом зале состоялась военизированная эстафета.

Разделившись на команды, командирами которых стали родители, кадеты отвечали на вопросы ведущего, снаряжали магазин автомата патронами, расшифровывали «донесения», бросали в цель макеты гранат, рисовали «боевые листки». Капитаны на скорость надевали противогазы и выполняли физические упражнения. Отличительной особенностью праздничных соревнований для ребят постарше стало то, что всю организацию и проведение взяли на себя девочки - разработали сценарий, приготовили подарки (сами расписали именные кружки) и провели мероприятие. Мальчишки отвечали на вопросы и выполняли самые необычные задания. Так, девочки решили, что будущий защитник Отечества должен уметь заплетать косички младшей сестре - чтобы помочь ей собраться в школу. Даже с таким необычным заданием юные кадеты справились отлично.

Иерей Алексий Можегоров уверен: мальчикам надо показывать, что быть настоящим мужчиной – это не тяжкое бремя, а важное и хорошее дело, приносящее радость. «Если парни будут на своем месте, то и девочки будут на своем - у каждого своя функция», - сказал священник. И так должно быть и в обществе, и в семье, чтобы не было смешения границ, которое предлагает детям современный мир.