Новости Екатеринбургской митрополии

Руководители приходских патриотических объединений отчитались о своей деятельности

28 Февраля 2018

Екатеринбург, 28 февраля, «Православная газета». В минувшую пятницу в епархиальном духовно-просветительском центре отдел по делам молодежи и сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии провели совещание руководителей приходских патриотических объединений. Среди присутствующих - руководители и представители военно-патриотических клубов и отрядов Братства православных следопытов из семнадцати храмов Екатеринбурга, Березовского, Полевского, п. Арти, п. Северка, п. Горный Щит, с. Глинское Режевского района, а также председатель Молодежной казачьей организации Свердловской области, представители «Юнармии», казачьих объединений, кадетских корпусов и скаутских отрядов. В совещании руководителей приходских патриотических объединений приняли участие и прихожане Богородице-Владимирского храма г. Екатеринбурга.

Участники мероприятия обсудили основные виды деятельности объединений, вопросы методического обеспечения их деятельности, взаимодействия с воскресными школами, наличия духовника и занятий со священником. Важное место в совещании заняли темы участия патриотических объединений в епархиальных мероприятиях: Архиерейской литургии на Вход Господень в Иерусалим, Пасхальном и Царском крестных ходах, молебне на Широкореченском мемориале накануне Дня Победы, акции «Бессмертный полк», фестивале «Легенды Верхотурья», проекте Молодежного отдела «Навигатор памяти. Урал».

Руководитель военно-патриотического клуба «Уральские медведи» Григорий Зинкин рассказал о совместном с епархиальным молодежным отделом проекте – проведении в июне военно-полевых сборов «Уральский десант» на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга. И выразил надежду на то, что сборы объединят военно-патриотические клубы Екатеринбургской епархии и станут ежегодными. Лидеры детско-юношеских объединений готовы обмениваться методическими наработками и практическим опытом в совместной группе Вконтакте, а в дальнейшем – и на информационном портале, где будет представлена многогранная деятельность патриотических объединений Среднего Урала.