Новости Екатеринбургской митрополии

Паломничество в Алапаевск совершили сестры милосердия и волонтеры храма при Горном университете

22 Февраля 2018

Екатеринбург, 22 февраля, «Православная газета». Группа сестер милосердия екатеринбургского храма во имя святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете и их добровольные помощники - волонтеры побывали с паломничеством в Алапаевске. Дорогих гостей из Екатеринбурга тепло встретили батюшка Михаил Третьяков и игуменья Смарагда с сестрами алапаевского женского монастыря во имя св. Елисаветы Феодоровны Романовой.

Паломники посетили Свято-Троицкий собор, главной святыней которого является ковчег с частицами святых мощей прмцц. Елисаветы и Варвары, побывали в склепе — месте временного захоронения алапаевских мучеников. В субботу сестры милосердия и добровольцы помолились на Всенощном бдении, а в воскресенье на Литургии в храме Свято-Елисаветинской обители. На обратном пути участники поездки посетили мужской монастырь в честь Новомучеников Российских и шахту, где святая Елисавета приняла мученическую кончину от рук гонителей веры во Христа.

Справка:
Женский монастырь в Алапаевске был создан рядом со зданием Напольной школы, в которой в 1918 году два месяца содержались основательница Марфо-Мариинской обители в Москве Великая княгиня Елизавета Федоровна, Великий князь Сергей Михайлович, князья императорской крови Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, князь Владимир Палей.