Новости Екатеринбургской митрополии

БФ «Синара» «подарил тепло» малышам из детских домов

15 Февраля 2018

Екатеринбург, 15 февраля, «Православная газета». Традиционную благотворительную акцию «Подари тепло» провели на предприятиях ТМК и Группы Синара в Свердловской области. В течение января сотрудники компании вязали шарфы, варежки, носки и собирали средства на приобретение теплых комбинезонов для маленьких воспитанников социально-реабилитационных учреждений. Частью акции стала благотворительная ярмарка, организованная в офисе Группы Синара. В течение одного дня за пожертвование в 100-200 рублей сотрудники пробовали выпечку, приготовленную волонтерами. Таким образом удалось собрать почти 60 тысяч рублей - этого хватило на 30 комплектов одежды для воспитанников Специализированного дома ребенка № 6 в Екатеринбурге.

Акцию поддержал Северский трубный завод: его сотрудники поздравили с зимними праздниками 75 ребят. В гости к воспитанникам трех социальных учреждений Полевского приехали сказочные персонажи, которые водили с детьми хороводы и вручали подарки - фотоальбомы, средства личной гигиены, настольные групповые игры, индивидуальные игрушки. Благотворители из «Уральских локомотивов» посетили ЦСПСиД «Солнышко» и школу-интернат им. Мартиросяна С.А. в Верхней Пышме. Здесь ребята тоже получили варежки, носки, конструкторы, теплые комбинезоны и зимние сапоги.

Синарские трубники посетили пять социальных учреждений: СРЦН «Синарский», СРЦН «Лада», Красногорский и Мартюшевский детские дома, Колчеданскую школу-интернат, где вручили теплые вещи, развивающие игры и зимний спортивный инвентарь. Руководство БФ «Синара» считает, что корпоративные благотворительные акции помогают сотрудникам предприятий ТМК и Группы Синара «в полной мере проявить социальную ответственность» перед социальными сиротами, которые остро нуждаются в человеческом тепле и заботе.