Новости Екатеринбургской митрополии

Итоги января подвели в Православной службе милосердия

14 Февраля 2018

Екатеринбург, 14 февраля, «Православная газета». В Православной службе милосердия подвели итоги январской благотворительности. Общими усилиями на сайте ПСМ были собраны средства по двенадцати просьбам, в том числе - на паломнические поездки для подопечных Областного онкологического центра. Теперь в течение всего года пациенты центра смогут совершать паломнические поездки, в которых будут получать утешение. На февраль запланировано паломничество в Нижний Тагил к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Знамение», которая поможет больным укрепиться духом и обрести надежду на исцеление. Большинство из них в силу болезни вынуждены оставить работу и живут на пенсию по инвалидности, поэтому финансовая поддержка им очень важна.

Также на благотворительные средства специалисты Службы помощи бездомным помогают восстановить документы беженцу из Грузии. За плечами у человека судимость и водительские права, он работает и параллельно вместе с сотрудниками Службы помощи бездомным проходит необходимые процедуры. Жертвователи помогают и деятельности сестер милосердия, работающим на посту в НИИ Охраны материнства и младенчества Екатеринбурга, проводящим противоабортные и семейные консультации. Также в январе были собраны средства на лекарства для одной из патронажных сестер - Л.Я. Палецкой. Людмила Яковлевна очень тронута поддержкой: теперь она может выкупать необходимые ей лекарства в течение всего года.

Благодаря отклику жертвователей, подопечные Службы милосердия смогут посетить концерт Светланы Копыловой (16 февраля). Список людей составляется, это подопечные с патронажных адресов и жители Дома для престарелых и инвалидов «Малахит». ПСМ приглашает волонтеров, желающих сопровождать подопечных на концерт, так как без помощи добровольцев сестрам милосердия не справиться: пожилым людям и инвалидам нужно помочь собраться, доехать, расположиться в зале и вернуться домой.

В феврале завершится фестиваль рождественской открытки «Вифлеемская звезда». Подарки для воспитанников детских домов, принявших участие в фестивале и конкурсе, куплены на средства частных жертвователей и уже укомплектованы, приобретены и подарки для победителей. Удалось закрыть и адресные просьбы: подопечному Службы помощи бездомным Сергею Шестакову сделали операцию на глазах, и он уже в строю - работает по уборке территории восстанавливаемого собора в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга. Оплачена реабилитация пяти подопечным детям (информация об этом появится позже). Но просьбы о помощи продолжают поступать на сайт Православной службы милосердия: в специальном разделе сайта ПСМ их уже 11. Всем жертвователям сотрудники Православной службы милосердия желают душевного мира и радости.