Новости Екатеринбургской митрополии

Сотрудничество Успенского собора с краудфандинговой платформой увенчалось успехом

14 Февраля 2018

Екатеринбург, 14 февраля, «Православная газета». Проект сотрудничества Успенского собора г. Екатеринбурга на ВИЗе с краудфандинговой платформой planeta.ru стартовал в ноябре и был направлен на восстановление разрушенной в советские годы колокольни. По условиям соглашения, за два месяца необходимо было собрать 300 000 рублей, и это была очень непростая задача. Больше месяца не набиралось и половины суммы, но за неделю до завершения сроков, с Божьей помощью и благодаря активной информационной рассылке с призывом помочь, поступления стали поступать на счет planeta.ru ежедневно. В итоге проект «Восстановим колокольню собора Успения» (300 000 рублей) был реализован в заявленные сроки на 100%.

На собранные пожертвования закупается 110 поддонов кирпичей, и уже возведена основная часть 42-метровой колокольни: построены фундамент, полуподвал и самое широкое место колокольни (высота стен составляет 10 метров). Возведение более сложной (из-за фигурной кладки) верней части колокольни продолжится в феврале. Ежедневно во время богослужения совершается молитва о благотворителях, внесших лепту в восстановление старинного Успенского собора на ВИЗе. Настоятель Успенского прихода сердечно благодарит за поддержку всех, кто принял участие в сборе пожертвований на известной краудфандинговой платформе planeta.ru в поддержку проекта «Восстановим колокольню Успенского Собора», в том числе:
Александра, Александру, Алексея, Алёну, Алину, Аллу, Анастасию, Андрея, Анжелику, Анну, Антона, Артема, Веронику, Веру, Виктора, Викторию, Владимира, Вячеслава, Галину, Германа, Григория, Дениса, Евгению, Евгения, Егора, Екатерину, Елену, Жанну, Илью, Инну, Ирину, Киру, Константина, Ксению, Ларису, Лику, Людмилу, Марию, Наталью, Олесю, Ольгу, Павла, Пелагею, Петра, Полину, Романа, Светлану, Святослава, Силуана, Татьяну, Эльвиру, Юлию, Юрия, Яну.

Ежедневно во время богослужения совершается молитва о всех благотворителях, внесших лепту в восстановление старинного Успенского собора на ВИЗе.