Новости Екатеринбургской митрополии

Ново-Тихвинский монастырь приглашает на события февраля

7 Февраля 2018

Екатеринбург, 7 февраля, «Православная газета». Ново-Тихвинский женский монастырь г. Екатеринбурга приглашает уральцев на февральские мероприятия. Февраль - это время праздника в честь Сретения Господня, поминовения наших прежде отошедших близких, примирения с Богом и людьми, вступления в Великий пост.

6.02 - день ангела будут отмечать все, кто назван в честь блаженной Ксении Петербургской.

9.02 – день памяти небесного покровителя учащихся и студентов святителя Иоанна Златоуста. Праздничное богослужение в честь святого будет совершено в монастырском храме во имя св. Александра Невского, где пребывает частица его мощей.

9.02 – всех желающих приглашают в 18-00 на «ново-тихвинские пятницы». В программе встречи: беседа, ответы на вопросы, живое общение, чаепитие.

10.02 - Вселенская родительская суббота. В этот день совершается поминовение всех усопших православных христиан. По традиции во всех храмах совершаются заупокойные богослужения.

11.02 - Собор екатеринбургских святых. В этот день совершаются молитвы небесным покровителям уральской земли, многие из которых удостоились мученического венца. Эти святые особенно близки нам.

12.02 – Начало Сырной седмицы – последней недели перед началом Великого поста, называемой в народе Масленицей. В течение всех дней сплошной Седмицы разрешается вкушение рыбы, молока, сыра, яиц, однако мясо с этого дня уже не вкушают. В среду и пятницу этой недели бывают богослужения по великопостному чину, Божественная литургия не совершается.

15.02 - Сретение Господне. Жителей и гостей Екатеринбурга приглашают на праздничные богослужения.

18.02 - Прощеное воскресенье. Это последний день перед Великим постом, время испрашивать прощения у близких и самим от всего сердца прощать всех, желая друг другу радостного, душеполезного поста.

19.02 - Начало Великого поста, самого важного и радостного времени для христиан. В первые четыре дня поста на вечернем богослужении читается Великий канон святого Андрея Критского, побывать на котором стараются все православные люди. Великий пост в этом году продолжается до 7 апреля.

Поздравить с февральскими праздниками близких можно электронными открытками (см. на сайте Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбургской епархии).