Новости Екатеринбургской митрополии

«Блины от души» для бездомных испекут 14 февраля в Екатеринбурге

6 Февраля 2018

Екатеринбург, 6 февраля, «Православная газета». Еще одна добрая традиция появилась у екатеринбургской Православной службы милосердия: в дни русской Масленицы угощать бездомных блинами. Идея необычного кулинарного мероприятия возникла в прошлом году и всем пришлась по душе. В среду 14 февраля сотрудники ПСМ снова будут угощать бездомных людей блинами у Автобуса милосердия. Блины будут принимать в большой трапезной собора в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе в течение дня с 9-00 до 18-00. А вечером с 19-00 до 20-30 всех желающих поделиться домашним теплом с бездомными будут ждать на Северном автовокзале. Столы добровольцы службы милосердия разместят прямо перед Автобусом - у водонапорной башни. Угощать бездомных начнут после краткого молебна «На начало доброго дела».

В прошлом году за один день сотрудники службы милосердия приняли от горожан и выпекли сами около 1000 блинов. В этом году в ПСМ надеются установить новый рекорд и приглашают на мастер-класс по выпечке блинчиков в большую трапезную Успенского собора всех желающих (с 17-00 до 18-00). Можно пожертвовать на благое дело ингредиенты для изготовления блинов (муку, молоко, яйца, сахар, растительное и сливочное масло). Также с благодарностью примут варенье и мед к блинам (в одноразовой посуде).

Блины можно испечь во здравие или в память об ушедшем в вечность близком человеке. Пшеничные и гречишные, толстые и кружевные – главное, чтобы они были испечены с любовью. Подробная информация по телефонам: 8 (908) 908-52-15 и (343) 200-07-04. Адрес собора в честь Успения Пресвятой Богородицы: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65.