Новости Екатеринбургской митрополии

Центр гуманитарной помощи примет стойки для вешалок и облучатели

23 Января 2018

Екатеринбург, 23 января, «Православная газета». В новом помещении Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии (г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3) уже принимают и выдают одежду для нуждающихся, пожертвованную отзывчивым горожанам. Ее в Центре скопился хороший запас. Для того, чтобы разместить ее на вешалках, нужны специальные стойки, которых в Центре гуманитарной помощи нет. А одежда все поступает: давний друг и партнер ПСМ компания «Глория Джинс» периодически передает для многодетных и нуждающихся семей фуры новой одежды. Приходят посылки с вещами из-за рубежа, горожане приносят свои вещевые излишки, некоторые магазины делятся остатками коллекций. В результате одежда остается лежать в пакетах.

По соседству с Центром работают волонтеры проекта «Носи добро». Сюда приходят жертвователи и покупатели, здесь формируются вещевые посылки для подопечных всей Свердловской области. К тому же ежемесячно Центр гуманитарной помощи посещают около 180 семей, десятки жертвователей и добровольцев. Поэтому здесь очень нужны два бактерицидных облучателя - для кварцевания помещения, ведь в соседнем кабинете происходит фасовка благотворительных обедов для нуждающихся, здесь хранят и выдают продукты.

В настоящий момент на текущие нужды Центра гуманитарной помощи необходимо собрать 24 520 рублей (на 8 стоек для вешалок по 2 440 руб. и два бактерицидных облучателя по 2 500 руб.). Как вариант, Центр с благодарностью примет необходимые стойки или облучатель, бывшие в употреблении. Телефоны: (343) 379-09-24 и (343) 200-07-04.