Новости Екатеринбургской митрополии

Итоги благотворительной акции «Рождественское чудо» подвели в храме на Семи Ключах

22 Января 2018

Екатеринбург, 22 января, «Православная газета». В Екатеринбурге завершились поздравительные мероприятия, проведенные в рамках благотворительной акции «Рождественское чудо-2018». Среди благополучателей - особые дети из Медицинского центра «Берег надежды», воспитанники Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга и множество частных адресов. Кроме того, волонтеры - помощники Деда Мороза заглянули с поздравлением и подарками в детский дом № 7, к многодетной семье военного священника Владимира Первушина и в Пансионат для престарелых и инвалидов «Семь Ключей». Итогом поздравлений стал большой праздник на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга.

Рождественское чудо пришло в 85 семей. Ребята с различными заболеваниями написали письма Деду Морозу, в которых попросили подарить то, о чем давно мечтают. Детские письма были опубликованы на нескольких сайтах и в социальных сетях. На призыв откликнулись неравнодушные люди, подключились организации, и все подарки удалось собрать к сроку.

Благотворительная акция для волонтеров всегда начинается с молебна на начало доброго дела и продолжается весь период зимних праздников. Поздравляли не только детей, но и их родителей, которым тоже приготовили небольшие подарки – сувенирные кружки и продуктовые наборы. Не остались без подарков и сами волонтеры: благодарные дети дарили им свои рисунки и поделки, а также - мыло ручной работы, теплый вязаный шарф, домашний торт.

Реабилитационный центр для детей-инвалидов на Семи Ключах г. Екатеринбурга и некоммерческий фонд «Возрождение духовных ценностей» благодарят прихожан Богородице-Владимирского храма, читателей сайта detcentr-7k.ru и vladprihod.ru, ОСАО «Ингосстрах», комбинат «Черкашин и партнер», Центр развития «7-я», студенческий отряд УрГПУ «ОКЕАН», Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии, Молодежную казачью организацию Свердловской области, казаков хутора «Благовещенский», а также всех, кто откликнулся и принял участие в благотворительной акции «Рождественское чудо-2018».