Новости Екатеринбургской митрополии

Психологи предупреждают об опасности «гаджетомании» для детей

19 Января 2018

Екатеринбург, 19 января, «Православная газета». В Екатеринбурге завершились детские новогодние и рождественские праздники. По словам детских психологов, этот период должен очень благотворно отразиться на психическом состоянии детей. Как утверждают специалисты, в эпоху гаджетов дети с раннего возраста асоциализируются, у них ослаблены реакции на окружающий мир, не развивается мышление и воображение. При этом психологи отметили интересный факт: в период зимних праздников психическое состояние детей улучшается. Общение друг с другом на «елках», подвижные игры, эмоции, пережитые на рождественских спектаклях, – все это помогает устранить у детей эмоциональную глухоту, но развить здоровое воображение, сформировать правильные модели поведения, наладить отношения между членами детского коллектива и контакт родителей с детьми.

Одним из последних елочных праздников в Екатеринбурге стал благотворительный спектакль, организованный воскресной школой Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга. В минувшее воскресенье 14 января на бесплатной елке и спектакле «Заколдованный принц» побывало около 800 детей. Прекрасная рождественская история учит вниманию к людям и умению в каждом человеке разглядеть «заколдованного принца», его добрую душу. Спектакль завершился праздничным шоу с танцами и играми вокруг елки. Для всех гостей было приготовлено бесплатное угощение, и каждый ребенок получил подарок.

Бесплатные детские праздники Ново-Тихвинский монастырь организует ежегодно на Рождество и Пасху.

В ближайшее воскресенье артисты отправятся со спектаклем «Заколдованный принц» в поселок Восточный, где будет устроен праздник для маленьких жителей сел Верхотурского и Серовского районов. Подарки и угощение уже сформированы.