Новости Екатеринбургской митрополии

280 благополучателей получили подарки в ходе акции «Подари радость на Рождество»

12 Января 2018

Екатеринбург, 12 января, «Православная газета». Традиционная благотворительная акция Каменской епархии «Подари радость на Рождество» продолжалась больше месяца. На призыв поучаствовать в добром деле откликнулись многие, благодаря чему подарки к Рождеству Христову получили все подопечные социального отдела - дети из малообеспеченных семей, больные, одинокие старики и инвалиды. Каменцы несли именные подарки, сладости, игрушки, продукты, говорили добрые слова в адрес благополучателей, вкладывали в гостинцы открытки и записочки с теплыми пожеланиями. К формированию подарков волонтеры - студенты радиотехникума приступили в Рождественский сочельник.

Кроме того, более 200 сладких подарков от горожан получили многодетные семьи и воспитанники детского дома «Красногорский». На собранные денежные средства (20 тыс. руб.) для малоимущих каменцев приобрели утюг, сковороду, самолет на радиоуправлении, наушники, канцелярские товары, принадлежности для рисования, памперсы, стул-трансфомер для малыша и подарки для больных хосписа. Оказали помощь и различные городские организации: местное отделение ВПП «Единая Россия», местное отделение «Российский Красный Крест», ФКЦ «Металл-Комплект», ИП Глухарева М.А., ИП Корольков А.С., Стоматология «Каури», медицинский колледж, редакция газеты «Новый компас», Сандал С.М, Иванова И.А., Колбасов А., радиотехникум. В гуманитарном центре «Забота» отметили, что в акции участвовало немало молодых семей. По собственной инициативе они находили благополучателей на сайте епархии, координировали действия и развозили подарки адресатам.

Перед Рождеством сотрудники гуманитарного центра занимались не только подготовкой к Рождеству, но и выполняли свои обычные обязанности, например, выдали теплую одежду двум бомжам. Но в социальном отделе Каменской епархии остались несколько нереализованных заявок. Так, девочки хотели бы получить коньки (размеры коньков 36 и 39), а мальчик - футляр для гитары и нотные тетради. Многодетная семья ждет стиральную машину-автомат (можно б/у). И хотя акция завершилась, участие в благих делах продолжается. График работы Центра гуманитарной помощи «Забота» (ул. Титова, 8): во вторник с 13-00 до 16-00, в пятницу с 10-00 до 13-00. Телефон: 8 (904) 541-60-05.