Новости Екатеринбургской митрополии

В дискуссионном клубе Скорбященского монастыря говорили о разуме сердца

15 Декабря 2017

Екатеринбург, 15 декабря, «Православная газета». Три заседания дискуссионного клуба «Черное и белое» провели для студентов педагогического колледжа № 1 и медицинского колледжа. Дискуссии состоялись 11, 12 и 14 декабря, две из них посвятили теме выбора спутника жизни. А чтобы определить позиции участников обсуждения, ведущие провели голосование белыми и черными карточками. В этот раз они предложили молодежи проанализировать жизнь окружающих их пар и описать взаимоотношения счастливых супругов. Оказалось, таких пар немного.

В процессе обсуждения прозвучали пословицы и поговорки на тему выбора спутника жизни (например, «Ищи жену не в хороводе, а в огороде» и др.), а затем и статистика. Оказалось, что 47% разводов происходит из-за психологической неподготовленности партнеров и несовместимости. Пьянство, алкоголизм и наркомания занимают 31%, мужская неверность – 15%, бытовая неустроенность – 3% и прочие причины – 4%.

В качестве экспертов всех дискуссий вместе с кураторами групп образовательных организаций выступили иерей Григорий Елохин, психолог Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» Людмила Свиридова, семейный психолог Лариса Петрова, помощник настоятельницы Скорбященского женского монастыря по связям с общественностью Светлана Юсупова и заведующая архивным отделом Скорбященского женского монастыря Вера Чемезова.