Новости Екатеринбургской митрополии

«Парус надежды» появится в Ирбите

12 Декабря 2017

Екатеринбург, 12 декабря, «Православная газета». Приход в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Ирбита выиграл грант в конкурсе, проводимом отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Сумма гранта составила 300 тысяч рублей, на эти средства будет создан центр гуманитарной помощи «Парус надежды». Проект направлен в первую очередь на оказание помощи беременным, одиноким мамам и многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Нуждающимся будут помогать вещами и продуктовыми наборами.

В проекте будут задействованы ближайшие к Ирбиту территории: Ирбитский, Камышловский и Талицкий районы. В течение шести месяцев по спискам, предоставленными благочинными указанных территорий, нуждающихся будут обеспечивать продуктовыми и гигиеническими наборами. Планируется, что продуктовую помощь будут получать ежемесячно 25 благополучателей, а вещевую – 45. Денежные средства будут выделены в январе 2018 года.

После окончания средств, полученных на реализацию проекта, деятельность Центра будет поддерживаться и развиваться за счет пожертвований и благотворительности, а также - материальных и финансовых ресурсов благочиний. Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Каменской епархии уже принимал участие в грантовом конкурсе РПЦ. В прошлом году на грантовые средства в Каменске-Уральском был открыт центр гуманитарной помощи «Забота». За год работы он помог более 800 нуждающимся гражданам - малоимущим, многодетным, матерям-одиночкам и всем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.