Новости Екатеринбургской митрополии

В строящемся храме святителя Луки началась установка оконных блоков

11 Декабря 2017

Екатеринбург, 11 декабря, «Православная газета». Акция «Построим храм вместе» строящегося храма во имя святого врача Луки (Войно-Ясенецкого), что в Компрессорном поселке г. Екатеринбурга, вышла на финишную прямую: объявлен сбор пожертвований на завершающие этапы работ. В настоящее время производится установка тринадцати оконных блоков в центральной части храма. Это стало возможным благодаря собранным за неделю пожертвованиям (164 529 руб.), а количество приобретенных «именных кирпичиков» пополнилось за неделю на 229 штук. За шесть недель удалось собрать 772 325 рублей. Всего же предстоит собрать 11 227 675 рублей.

Помощь на строительство храма пришла из Екатеринбурга, Челябинска, Владикавказа, Волгограда, Кемерово, Новосибирска, Перми, Тольятти, Саратова, Твери, Липецка, Омска, Владимира, Санкт–Петербурга, Красноярска, Самары, Екатеринбурга, Йошкар–Олы, Вологды, Оренбурга; из Свердловской, Московской, Тверской, Курской, Ленинградской, Тульской, Владимирской и Брянской областей; Алтайского, Ставропольского и Пермского края; Башкортостана.

Настоятель прихода во имя святого врача, исповедника Луки Крымского Анатолий Куликов благодарит всех жертвователей за своевременную и необходимую помощь и смиренно просит не ослабевать в сборе средств на строительство храма. Ведь даже самое малое пожертвование важно для продолжения строительных работ. Реквизиты для пожертвований см. на сайте храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого).