Новости Екатеринбургской митрополии

Общественники передали в администрацию президента РФ миллион подписей за запрет абортов

11 Декабря 2017

Екатеринбург, 11 декабря, «Православная газета». Миллион подписей за законодательную защиту человеческой жизни с момента зачатия привезли в администрацию президента РФ представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!». Сбор подписей осуществлялся в 85 регионах страны и стал крупнейшей в истории России законодательной инициативой в области защиты детей до рождения. Активисты украсили все 98 коробок с подписями детскими рисунками, напомнив таким образом властям и обществу о необходимости защищать детство в самый незащищенный его период — до рождения. Петиция общественников содержит, в том числе, требование об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне прожиточного минимума на каждого ребенка.

Сразу после визита в администрацию Президента РФ активисты отправились проводить акции возле посольств тех стран, законы которых запрещают или серьезно ограничивают прерывание беременности. В эти же дни по всей стране проходят сотни акций в поддержку передачи подписей. Сторонники права на жизнь с момента зачатия выкладывают в социальные сети фото с плакатами #Миллион_и_я в защиту детей до рождения. Отечественную инициативу поддержали и за рубежом. Жители десятков стран вышли к российским посольствам в знак солидарности с российскими защитниками жизни, держа в руках плакат со словами «С надеждой смотрим на Россию».

Согласно статистике, в 2017 в России начался новый виток демографических проблем - смертность вновь превысила рождаемость. По словам министра МЭР Максима Орешкина в ближайшие 5-6 лет страна будет ежегодно терять примерно 800 тыс. трудоспособного населения. Противники абортов увязывают новый виток демографического кризиса со сверхлиберальными российскими законами в области искусственного прерывания беременности. Организаторы рассчитывают, что Кремль не оставит без внимания подписи и не проигнорирует общественные силы, реализовавшие столь масштабный сбор подписей.