Новости Екатеринбургской митрополии

Митрополит Кирилл поздравил с назначением командующего войсками Центрального военного округа

29 Ноября 2017

Екатеринбург, 29 ноября, «Православная газета». Указом президента Российской Федерации от 22 ноября на воинскую должность командующего войсками Центрального военного округа назначен генерал-лейтенант А.П. Лапин. В связи с назначением митрополит Кирилл направил Александру Павловичу поздравительный адрес, в котором выразил отметил, что оно стало очередной и закономерной ступенью его профессионального роста. Глава Екатеринбургской митрополии выразил надежду на то, что с назначением на должность дальнейшее развитие плодотворных отношений между Екатеринбургской митрополией и войсками Центрального военного округа будет продолжено и преумножено на благо духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих, ибо для Православной Церкви попечение о Российском воинстве является важным и особым служением. Архипастырь пожелал Александру Павловичу доброго здравия, мира, благополучия, выдержки, духовной крепости и помощи Божией в служении на благо России.

Заместитель министра обороны генерал армии России Дмитрий Булгаков вручил генерал-лейтенанту А.П. Лапину штандарт. По словам заместителя министра обороны РФ, новый командующий войсками Центрального военного округа - опытный руководитель и умелый организатор, имеет опыт руководства войсками и практического применения межвидовых соединений. Александр Лапин родился в Казани в 1964 году. Окончил Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск, Военную академию Генерального штаба. Прошел все командные должности. Генерал-лейтенант А.П. Лапин возглавлял штаб Восточного военного округа, военно-учебный научный центр сухопутных войск, выполнял обязанности начальника штаба группировки войск в Сирийской Арабской Республике.

С назначением на должность поздравил нового командующего войсками Центрального военного округа и руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Новожилов.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.