Новости Екатеринбургской митрополии

Президент России одобрил проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер»

14 Ноября 2017

Екатеринбург, 14 ноября, «Православная газета». По приглашению Фонда президентских грантов представители общественной организации «Русский силомер» Екатеринбургской епархии презентовали свой проект на форуме «Сообщество», прошедшем в Москве по инициативе Общественной палаты Российской Федерации. Форум посетил и Президент России Владимир Путин, который высоко оценил инициативу епархиальных спортсменов.

В этом году в огромном павильоне выставочного центра на Красной Пресне собрались 3600 участников – авторов социально значимых проектов. Организаторы форума устроили выставку, на которой состоялась презентация системы «Русский силомер». В этот же день первый заместитель руководителя администрации президента России С.В. Кириенко встретился с делегатами - 160 представителями НКО, органов исполнительной власти, региональных отделений Общественной палаты РФ и гражданскими активистами.

Встреча с Владимиром Путиным состоялась во второй день форума. Презентуя Главе государства систему «Русский силомер», директор по развитию идеи Олег Бакунов рассказал о главных особенностях проекта и представил «благополучателей» - ученика 9 класса екатеринбургской школы «Творчество» Павла Коновалова и его учителя физкультуры Алексея Арефьева. Президент задал мальчику несколько уточняющих вопросов об упражнениях в «Русском силомере», о команде проекта и количестве ребят, принявших участие в соревнованиях, и был очень удивлен приведенным цифрам (только в прошлом году в соревнованиях поучаствовали почти 90 000 ребят). В конце разговора Олег Бакунов поблагодарил Президента за внимание к проекту «Русский силомер», а Паша попросил Владимира Владимировича сфотографироваться с ним на память.

Справка:
Система «Русский силомер» - это спортивное многоборье, за основу которого взяты «дворовые» виды спорта. Создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Система включает 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях многих российских регионов. Так, весной 2017 года в турнире «Русский силомер» поучаствовали 98 000 учащихся из 72 регионов России.