Новости Екатеринбургской митрополии

Совершен чин отпевания генерал-майора Игоря Ивановича Столярова

13 Ноября 2017

Екатеринбург, 13 ноября, «Православная газета». По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла духовник Управления Штаба 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа протоиерей Владимир Ардашев совершил чин отпевания генерал-майора Столярова Игоря Ивановича. По окончании отпевания отец Владимир произнес прощальную речь. Генерал-майор Столяров И.И. скончался 1 ноября 2017 года на 56-м году жизни.

С г. Екатеринбургом Игоря Ивановича связывало то, что с 2009 по 2010 год он командовал вновь созданным соединением Воздушно-космической обороны. Игоря Ивановича отличали высочайшая ответственность за дело, которому он посвятил свою жизнь, готовность всегда оказать помощь и поддержку, настоящий военный профессионализм, способность к ответственным решениям и настойчивому претворению их в жизнь. Генерал-майор И.И. Столяров закончил службу в должности заместителя начальника Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Игорь Иванович награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом Дружбы Народов, медалью «За боевые заслуги».

Прощание с генерал-майором Столяровым И.И. состоялось 11 ноября 2017 г. в Доме офицеров Центрального военного округа. Похоронили Игоря Ивановича на Широкореченском кладбище г. Екатеринбурга. Вечная ему память!

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.