Новости Екатеринбургской митрополии

Священники Екатеринбургской епархии приняли участие в мероприятиях Дня памяти погибших на боевом посту

10 Ноября 2017

Екатеринбург, 10 ноября, «Православная газета». В минувшую среду в управлениях, территориальных подразделениях и учебных заведениях МВД прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного долга. Главное управление МВД России по Свердловской области при участии Росгвардии и областного Совета ветеранов организовало мероприятие в парке стадиона «Динамо».

У памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту, собрались родные и близкие сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. После минуты молчания и возложения цветов начальник свердловской полиции генерал-лейтенант Михаил Бородин пожелал коллегам, ветеранам, родным и близким сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, крепости духа и сказал, что они могут гордиться родными и близкими, выполнившими свой профессиональный долг до конца.

По словам начальника Управления войск Росгвардии по Свердловской области полковника полиции Константина Шуршина, в список управления Росгвардии по Свердловской области навечно внесены имена 30 героев, а также награжденных Орденами Мужества сотрудников спецподразделений – ОМОН, СОБР и УВО. Клирик храма в честь Всех Святых иерей Вадим Тейхриб, окормляющий отделы полиции №1 и №3 УМВД РФ по г. Екатеринбургу, отслужил панихиду и произнес в память о погибших пастырское слово.

В этот же день память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, почтили в Управлении МВД РФ по г. Екатеринбургу. После выступлений руководителей и ветеранских организаций духовник управления, член общественного совета при управлении МВД России по г. Екатеринбургу протоиерей Алексий Долгоруков сказал утешительные слова близким и сослуживцам погибших, а вечером того же дня состоялись поминальный ужин и панихида.

Митинг, посвященный Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, прошел 8 ноября и в институте МВД России. Временно исполняющий обязанности начальника института полковник полиции Владимир Николаев отметил, что утверждение Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России стало для всех олицетворением принципа, сформулированного в тексте присяги: «…клянусь, быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью…».

Иерей Алексий Янушкевич, окормляющий УрЮИ МВД России, отслужил панихиду и сказал слово в память о погибших. Участники мероприятий возложили цветы к монументам и почтили память героев минутой молчания.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.