Новости Екатеринбургской митрополии

Первый в Екатеринбурге благотворительный магазин одежды «Носи добро» открывает Православная служба милосердия

10 Ноября 2017

В пятницу 10 ноября 2017 года в Екатеринбурге открывается первый благотворительный магазин авторской одежды. Основная идея проекта #НосиДобро состоит в поддержке многодетных семей, в помощь которым направятся средства от продажи дизайнерской одежды.

Разработала проект #НосиДобро, а вместе с ним и первый в городе благотворительный магазин авторской одежды уральская студентка, сотрудница Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии Екатерина Варганова.

- Сначала в Центре гуманитарной помощи Службы милосердия отбираются вещи, подходящие для модернизации. Я придумываю, как их изменить, рисую эскиз, закупаю нужную фурнитуру, мы изготовляем декоративные элементы. В модернизации одежды помогает многодетная мама-швея. Затем вещь поступает в благотворительный магазин «Носи добро», где ее может найти новый хозяин, - отмечает создатель проекта.

По словам Екатерины, уникальность проекта #НосиДобро в том, что создается не просто комиссионный магазин, а за счет индивидуального подхода к модернизации каждой вещи формируется уникальный бренд модной одежды, приобретая которую, человек участвует в реальных делах милосердия.

- Получается круговорот добра: человек жертвует вещь, мы ее переделываем, другой человек, покупая ее, жертвует на благотворительность и при этом получает красивую и модную вещь, - поясняет Екатерина.

- Я с детства хотела заниматься дизайном одежды, но постоянно отбрасывала эту идею, считая затею неполезной и ненужной. Но от мечты уйти невозможно. Проработав два года в Службе милосердия, написав несколько курсовых о молодежном добровольчестве, я поняла, что могу совместить в этом проекте все свои стремления: привлечения внимания молодёжи к проблеме нуждающихся, создание бренда благотворительной одежды, открытие дизайнерского магазина, помощь многодетным семьям, - рассказывает руководитель проекта #НосиДобро.

Собрав все свои мысли воедино, посоветовавшись с коллегами из Православной службы милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, Катя решила попытать счастье на молодежном форуме «Утро». Именно там проект #НосиДобро получил свой стартап. Выиграв грант, студентка поняла, что теперь отступать нельзя и путь лежит только вперед. Поначалу, признается студентка, было непросто. Помогли и друзья, и коллеги, и благотворители: чудесным образом у проекта появился свой шоу-рум (магазин).

В магазине «Носи добро» уже представлена осенняя коллекция, увидеть которую можно в официальной группе проекта в сети «ВКонтакте».

Официальное открытие первого в Екатеринбурге благотворительного магазина одежды состоится в пятницу 10 ноября 2017 года в 18:00 в специально организованном арт-пространстве по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Для участия в вечере необходима регистрация.

- В шоу-руме гостей ждёт множество сюрпризов: творческие мастер-классы, стильная зона для модной фотосессии, консультации стилиста и многое другое. «Фишка» программы - fashion-показ первой авторской коллекции бренда #НосиДобро от модельного агентства SigmaScouting, - поделилась Екатерина.