Новости Екатеринбургской митрополии

Владыка Кирилл поблагодарил силовиков за участие в крестном ходе

9 Ноября 2017

Екатеринбург, 9 ноября, «Православная газета». Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский поблагодарил командный состав соединений, частей екатеринбургского гарнизона и руководство управлений и подразделений силовых структур за участие в крестном ходе 4 ноября в г. Екатеринбурге представителей воинских соединений, частей Центрального военного округа, подразделений силовых структур. Крестным ход сопровождал военный оркестр штаба Округа.

От подразделений силовых структур прошли сотрудники Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области и курсанты Уральского института ГПС МЧС России и сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. По окончании крестного хода у Храма-памятника на Крови оркестры штаба Округа и ГУФСИН исполнили музыкальные композиции, а курсанты Уральского института ГПС МЧС России подготовили для участников крестного хода горячую кашу и чай из полевой кухни.

В Благодарственных письмах Владыка Кирилл поблагодарил адресатов за участие в проведении торжеств, посвященных Дню народного единства и памяти Небесной покровительницы России - Казанской иконы Божией Матери; и крестного хода от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-Памятника на Крови. И отметил, что все это способствовало народному единению, солидарности и патриотическому воспитанию уральцев. Архипастырь выразил надежду на дальнейшее развитие плодотворных отношений между Екатеринбургской митрополией, соединениями, управлениями и подразделениями и на то, что они будут укрепляться и преумножаться на благо духовно-нравственного и патриотического воспитания. Владыка пожелал командному и руководящему составу силовых структур мира, благополучия, помощи Божией и молитвенного предстательства Божией Матери во всех благих делах и начинаниях.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.