Новости Екатеринбургской митрополии

Театры Екатеринбурга помогают детям из малоимущих семей попасть в сказку

3 Ноября 2017

Екатеринбург, 3 ноября, «Православная газета». Каждый ребенок, хоть однажды побывавший в театре, навсегда запоминает волнующий момент, когда гаснет свет, затихает гул в зале и на сцене разворачивается действие. Но есть немало детей, для которых подобные переживания недоступны - по причине ограниченного семейного бюджета, не позволяющего выделить средства еще и на театр. Специально для таких семей и для детей из школ-интернатов часть театров Екатеринбурга выделяют бесплатные билеты. Их получателями являются и подопечные Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Среди театров-благотворителей, например, екатеринбургский Театр кукол, который ежемесячно жертвует до 100 бесплатных билетов. Екатеринбургский театр оперы и балета не только предоставляет билеты для подопечных ПСМ - более двух лет в его фойе проходят этапы фестиваля «Дни белого цветка». Недавно руководство Театра оперы и балета предложило Службе милосердия разместить в фойе благотворительную выставку-ярмарку «От сердца к сердцу». Развивается сотрудничество и с Екатеринбургским государственным цирком. Теперь раз в месяц в расписании ребят из школы-интерната №12 появляется информация об очередном походе в театр или цирк.

Отзывы родителей- подопечных Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, получивших возможность побывать с детьми на представлении, полны горячей благодарности тем, кто подарил детям замечательный праздник: актерам, осветителям, звукооператорам, костюмерам, билетерам и работникам сцены и гардероба. Но главная благодарность - руководителям учреждений-благотворителей Андрею Шишкину, Петру Стражникову и Анатолию Марчевскому за сказку и красоту, вошедшие в жизнь их детей.