Новости Екатеринбургской митрополии

Ново-Тихвинская обитель приглашает на события ноября

31 Октября 2017

Екатеринбург, 31 октября, «Православная газета». 3.11 – еженедельная «ново-тихвинская пятница (начало в 18-00). Традиционная программа включает беседу, ответы на вопросы, живое общение, чаепитие. Каждую последнюю пятницу месяца проходит заседание киноклуба с просмотром интересных и глубоких фильмов. К участию приглашают всех желающих.

8.11 - День памяти великомученика Димитрия Солунского. На праздничное богослужение приглашают всех Дмитриев.

9.11 – день памяти преподобного Нестора Летописца. Частица его мощей пребывает в монастырском храме во имя святого Александра Невского.

10.11 - День памяти великомученицы Параскевы Пятницы – престольный праздник храма Всемилостивого Спаса на подворье монастыря в районе Елизавет. Всех желающих приглашают на праздничное богослужение.

15.11 – в монастыре будут принимать рождественские подарки для детей из деревень Верхотурского района. Каждый может исполнить в Рождество заветные мечты маленьких селян, часто не имеющих самого необходимого. С благодарностью примут денежные пожертвования, игрушки, вещи, сладости. (Рассказы о предыдущих акциях см. на сайте Ново-Тихвинского монастыря).

18.11 - день преставления основательницы и первой настоятельницы Ново-Тихвинской обители игумении Таисии. В настоящее время в монастыре собирают свидетельства о помощи матушки Таисии тем, кто заказывает за нее панихиды и по вере получает заступничество.

21.11 - в этот день совершается празднование в честь Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Престольный праздник монастырского храма в честь Всемилостивого Спаса и Михаило-Архангельского храма на Свято-Симеоновском подворье монастыря в селе Меркушино. Всех приглашают на праздничные службы.

26.11 – день памяти святителя Иоанна Златоустого, великого учителя Церкви. Особенно часто с молитвой к нему прибегают учащиеся и люди умственного труда. Частица мощей этого угодника Божия пребывает в Ново-Тихвинской обители - в храме святого Александра Невского.

28.11 - начало Рождественского поста. Он продолжается с 28 ноября до 6 января. Вкушение рыбы в Рождественский пост разрешается каждую субботу и воскресенье, а также в дни праздников и особо чтимых святых. Более подробная информация о трапезе в пост будет размещена на сайте Ново-Тихвинского монастыря 28 ноября.