Новости Екатеринбургской митрополии

Служба доставки переживает кризис

31 Октября 2017

Екатеринбург, 31 октября, «Православная газета». Нынешней осенью Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии столкнулась со сложностями - в отделе доставки остро не хватает волонтеров с личными автомобилями. Из 50 человек, которые когда-то заявили о своем желании помогать ПСМ, откликаются только десять. Между тем жизнь в Службе милосердия не замирает ни на секунду: ежедневно сестры милосердия выходят на посты в больницах и патронажные адреса, а добровольцы - на акции. Они кормят бездомных, становятся попутчиками на время экскурсии для детей из интерната, фасуют продуктовые наборы… В сентябре, например, эти наборы надо было доставить подопечным, но не хватило машин. Некоторые подопечные (многодетные и малоимущие семьи) забрали продуктовые наборы со склада сами. Но большинство получателей – старые люди, и выйти из дома они не могут.

Впереди Рождество Христово. Снова нужно будет адресно доставлять подопечным жизненно необходимые «подарки» (продукты, подгузники и средства гигиены для лежачих больных). Но в последнее время даже у благотворителя-фирмы такси, который ежемесячно выделял на поездки подопечных Службы милосердия полторы тысячи рублей, сократилось количество машин. В результате часто не на чем доставить патронажного старика в больницу.

На каждой Божественной литургии и молебне духовник Службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко с сестрами милосердия возносит молитвы о тех, кто несет посильные труды, помогая ближнему. Присоединиться к добровольчеству «По пути» приглашают всех желающих. Для этого нужно позвонить по телефону (343) 200-07-04, заполнить анкету на сайте или прийти на собеседование. А потом уделить время и помочь. Подробную информацию о возможностях помощи на автомобиле см. на сайте Православной службы милосердия в Екатеринбурге в рубрике «С Ангелом в пути, или Доброволец на колесах».