Новости Екатеринбургской митрополии

В БФ «Синара» стартовал очередной грантовый конкурс для НКО

27 Октября 2017

Екатеринбург, 27 октября, «Православная газета». В ноябре в Благотворительном фонде «Синара» приступят к рассмотрению проектов, заявленных некоммерческими организациями (НКО) на участие в грантовом конкурсе. Первого ноября стартует его второй этап. Сбор заявок продлится до 30 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить проект и получить средства на его реализацию.

Проекты принимаются по шести направлениям: «Крепкий орешек» (спорт), «Жизнь без границ» (реабилитация и адаптация), «Дорога домой» (профилактика социального сиротства), «Поверь в мечту!» (образование и профориентация), «Родные просторы» (решение экологических проблем, благоустройство и краеведение), «Культурное наследие» (пропаганда классического искусства).

Первый этап конкурса на соискание гранта состоялся весной, тогда свои социальные проекты представили около 60 организаций. Десять лучших по мнению экспертов инициатив были профинансированы. Одним из условий предоставления гранта является реализация проектов на территории Свердловской области от 3 до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 170 тысяч рублей.