Новости Екатеринбургской митрополии

Телепроект Тимофея Обухова «Где моя Африка?» стал лауреатом международного кинофестиваля

27 Октября 2017

Екатеринбург, 27 октября, «Православная газета». В минувшую среду завершился Третий фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир-2017», проходивший с 21 по 25 октября в Севастополе. Из многочисленных киносюжетов, представленных на конкурс отечественными и зарубежными кинематографистами, члены жюри выбрали лучшие. Среди них – работа молодого екатеринбургского режиссера Тимофея Обухова «Где моя Африка?», получившая Диплом 3 степени в номинации православных телепроектов.

По приглашению Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II телеканал «Союз» принял участие в миссионерской поездке Его Блаженства по Кении и Танзании. Миссия Александрийской Православной Церкви во главе с Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II отправилась в путь из Найроби, столицы Кении, по территории Кенийской митрополии. Все православные приходы – в честь свв. Иоанна Златоуста, Иоанна Предтечи и Константина и Елены – расположены не на территории городов и поселений, а непосредственно в местах проживания племени масаи – в дикой саванне. По словам митрополита Кенийского Макария, история этих приходов внушительная – почти полвека.

Президент фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» Елена Иваниченко высоко оценила телепроект сотрудника Екатеринбургской епархии Тимофея Обухова «Где моя Африка?» за внимание к теме христианского милосердия.