Новости Екатеринбургской митрополии

На очередном семинаре Духовной семинарии прозвучит музыка генов

19 Октября 2017

Екатеринбург, 19 октября, «Православная газета». Участники очередного семинара «Диалог науки и религии», который пройдет в субботу 21 октября в 14-00 в Екатеринбургской духовной семинарии, познакомятся с необычным явлением – музыкой генов. Тема встречи - «Единство и красота Божьего мира: музыка генов». Семинар проведут по материалам профессора Центра изучения амфибий университета Хиросимы (Япония) доктора Икуо Миура, который вместе со своими сотрудниками обнаружили связь между симметриями устройства генов земноводных и симметриями, лежащими в основе музыкальных гармоний. Установив это соответствие, они переложили симметрию генов на язык гармонии звуков, в результате получилась необыкновенно красивая музыка.

На семинаре доклад доктора Икуо озвучит профессор, доктор биологических наук Владимир Вершинин, по приглашению которого японский ученый приезжал в Екатеринбург в прошлом году на экологическую конференцию. Организаторы семинара - Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии и Екатеринбургская духовная семинария. К участию приглашают ученых, в том числе «естественников» (физиков, математиков, биологов, медиков), преподавателей вузов, священников, студентов и всех желающих. Время и место проведения семинара: 21 октября в 14-00, Екатеринбургская духовная семинария (ул. Розы Люксембург, 57).

Справка:
Доктор Икуо – профессор Центра изучения амфибий университета Хиросимы. Много лет под его руководством изучаются амфибии как один из чувствительнейших и точнейших датчиков экологического благополучия окружающей среды. Доктор Икуо и его жена - православные христиане. Во время визита в Екатеринбург доктор Икуо Миура и его жена Миура Джунка в свободное от научных занятий время побывали на Ганиной Яме и в нескольких храмах уральской столицы. Дружба православных японцев с православными русскими продолжилась заочным участием Икуо в семинаре «Диалог науки и религии», цель которого – понять, что главным принципом устройства Мира является принцип красоты (недаром слово «Космос», согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, первоначально было синонимом порядка, гармонии, красоты). Материал, предоставленный уральцам доктором Икуо Миура, органично вписывается в представление Церкви об устройстве Божьего Мира, в основе которого лежат единые для всех и всего законы симметрии, гармонии и порядка.