Новости Екатеринбургской митрополии

Новый проект «Колыбели» адресован матушкам

12 Октября 2017

Екатеринбург, 12 октября, «Православная газета». Вчера Центр защиты семьи «Колыбель», действующий при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, запустил новый проект «Матушки». Главная идея проекта – показать образ матушки, как образца православной женщины. На встречах планируется обсуждение насущных проблем, с которыми сталкивается семья священника: с одной стороны, это особая семья, а с другой стороны – семья, которая переживает те же испытания, трудности и искушения, как и любая другая.

Единомышленники поделятся мудростью супружеских, семейных и детско-родительских взаимоотношений, поговорят на темы динамики супружеских отношений, узнают о нормативных кризисах в семье и познакомятся с основами возрастной и деткой психологии. Психолог расскажет о подростковых реакциях, научит управлять эмоциями, поможет выстроить в семье взаимодействие представителей разных поколений.

Для многодетных мам проведут тай–менеджмент и коснутся других аспектов, рассмотренных в свете христианской психологии и педагогики. Организаторы приготовили для матушек серию занятий, на которых раскроют секреты рукоделия и кулинарии, дизайна православной одежды и организации совместного семейного досуга. В итоге встречи для молодых матушек должны стать энциклопедией житейской мудрости. Первая встреча пройдет в офисе ЦЗС «Колыбель» (г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86, кв. 466) с 13-00 до 16-00. Запись на участие в программе по телефону: +7 (922) 208-01-15.