Новости Екатеринбургской митрополии

Служба милосердия проводит акцию в поддержку заключенных

12 Октября 2017

Екатеринбург, 12 октября, «Православная газета». Областной онкоцентр Екатеринбурга (ул. Соболева, 29) – не только место страданий и надежды. Иногда здесь происходят исцеления не только от болезней тела, но и человеческих душ. Свидетелем этих событий становятся добровольцы и сестры милосердия екатеринбургской Службы помощи нуждающимся, несущие служение в Областном онкоцентре. Так, пациент Владимир (имена изменены) попал в клинику после тюремного заключения. Онкологическое заболевание он воспринял не как наказание, а как импульс к действию. Узнав в Областном онкоцентре, что батюшка соборует больных, он пришел, упал на колени и начал прилюдно каяться в грехах. Батюшка его остановил, но принял исповедь после Соборования. Теперь Владимир полон решимости кардинально исправить свою жизнь, в том числе освободиться от курения.

Максим, наоборот, когда-то был глубоко верующим человеком, но современный уклад жизни с его ценностями и соблазнами оказались сильнее воспитания, и он потерял веру. Однако Бог никогда не оставляет человека и не перестает призывать каждого. Последний призыв может стать очень болезненным. Так, Максим из-за онкологического заболевания потерял здоровье, но вновь обрел вновь утраченную когда-то веру. Игорь узнал о своем заболевании в местах заключения. В тюрьме существует практика: заключенных, имеющих неизлечимо тяжелые заболевания, могут выпустить досрочно. В процессе всего судебного процесса Игорь молил Бога о досрочном освобождении и получил его. Он стал считать свое заболевание даром Божиим, несмотря на то, что рак мозга приносит ему немало страданий.

Проект «Буду рядом» действует при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива». В преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии проводит сбор средств на подарки для заключенных. Принять участие в акции поддержки может каждый.