Новости Екатеринбургской митрополии

Информационно-просветительская кампания о Царской семье стартует на Покров в Екатеринбурге

11 Октября 2017

Екатеринбург, 11 октября, «Православная газета». По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к великому двунадесятому празднику - Покрову Пресвятой Богородицы, отмечаемому 14 октября, в Екатеринбургской епархии стартует информационно-просветительская кампания, посвященная семье государя императора Николая II. В минувший понедельник на улицах уральской столицы уже появились макеты с цитатами Царственной четы, подготовленные в редакции православного журнала «Фома». Такие макеты были ранее размещены на московских билбордах и затем переместились на улицы Екатеринбурга. Всего в октябре планируют разместить на городских улицах около 50 афиш и пилонов.

Установленные макеты стали прологом информационно-просветительской кампании о Царской семье, которая должна дать общественности правдивую информацию о жизни святых Царственных страстотерпцев, убиенных летом 1918 года в Екатеринбурге. Инициаторы проекта хотят рассказать о том, как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными, почему они являют идеал семьи и как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь. Эти знания позволят нам гордиться Царской семьей и называть их своими национальными героями.

На 14 октября запланировано и открытие интернет-портала «Царская-семья.рф». Накануне его представит в «Царском» зале Парка Истории руководитель проекта викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений. Наполнение портала контентом о жизни Царской семьи завершится ко Дню памяти государя Николая II – 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться его 150-летие. Примечательно, что на сайте не будет оценочных суждений современных историков и писателей, информацию читатель получит из «первых рук» - дневников и писем членов святого семейства. В противовес искаженной информации, периодически появляющейся в обществе, «Царская-семья.рф» расскажет о реальных людях с их мыслями, надеждами, чаяниями, любовью. Например, размышления Александры Федоровны о семье, браке, детях, взаимоотношения сестер и брата будут близки и понятны не только православным, но и всем мирянам, ищущих идеалы настоящей семьи.

Ролики и интернет-баннеры с цитатами Царской четы и промо портала «Царская-семья.рф» появятся в ближайшее время на экранах и в мониторах в общественном транспорте, на информационных ресурсах в сети интернет.