Новости Екатеринбургской митрополии

Подростковые приходские отряды Рождественского благочиния встретились в «Зарнице»

10 Октября 2017

Екатеринбург, 10 октября, «Православная газета». В минувшее воскресенье в лесопарке «Семь Ключей» прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница», организованная Отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии для подростковых приходских отрядов Рождественского благочиния, спортивно-патриотических клубов и воспитанников Екатеринбургского суворовского училища. В спортивных состязаниях в этот день приняли участие 13 команд, а общее количество участников составило 200 человек. В течение двух часов участники «Зарницы» демонстрировали умения и навыки в разных областях спортивно-прикладного туризма и военного дела. Команды должны были преодолеть 10 этапов и выполнить целый ряд заданий на выносливость, скорость и меткость, чтобы набрать наибольшее количество баллов и получить звание лучшей.

Руководитель Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев напомнил, что в этом году игра посвящена памяти св. прп. Сергия Радонежского, память которого отмечается 8 октября. Преподобный Сергий - один из важнейших деятелей Церкви в освоении русского Севера XIV и XV вв. Этой теме жития святого и была посвящена игра.

После состязаний всех участников пригласили на полевой обед, а затем на торжественное награждение. Всем командам вручили сладкие призы и грамоты от Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. По решению судей самые активные участники получили дипломы в различных номинациях, а руководитель молодежного отдела епархии протоирей Александр Сандырев - почетную грамоту от руководства Суворовского военного училища за заслуги в духовно-нравственном и патриотическом воспитании курсантов.

Игра «Зарница» среди участников молодежных клубов Екатеринбурга прошла уже в четвертый раз. Цель проекта - объединение молодых людей в духе доброжелательного общения и взаимопомощи, создание в подростковом коллективе атмосферы здорового соперничества и уважения друг к другу.