Новости Екатеринбургской митрополии

Городские Евангельские чтения отметили 15-летие

25 Сентября 2017

Екатеринбург, 25 сентября, «Православная газета». 21 сентября в библиотеке храма во имя Вознесения Господня состоялось 15-летие городских Евангельских чтений. На юбилейное событие и дружеское чаепитие собрались нынешние и прошлые участники встреч.

Каждый четверг на протяжении уже пятнадцати лет екатеринбургская молодежь изучает Священное писание на городских Евангельских чтениях, которые организует Молодежный отдел Екатеринбургской епархии. Тщательный разбор Нового Завета, чтение Ветхого Завета и других духовных книг обсуждение вопросов, волнующих современную молодежь, организуют руководитель Молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев и сотрудники отдела.

Данил Блинов, прихожанин храма Георгия Победносца:
«Евангельские чтения повлияли на жизнь каждого из нас. Мы вместе читали евангелие, находили друзей, ездили вместе на слеты в паломничества и походы. Изучение Библии повлияло на проблему жизненного выбора, который в различных ситуациях встает перед каждым человеком»

На встрече ребята вспомнили многие события которыми они занимались все вместе. В истории клуба были и спектакли для детей из детских домов, и помощь уральским селам, и даже деятельность Сестричества милосердия. Участие в православных молодежных слетах, конференциях, походах, ролевых играх и крестных ходах - это лишь малая часть форм деятельности клуба.

Протоирей Александр Сандырев, руководитель Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии:
«Все наши беседы проходят в неформальной обстановке. Это отнюдь не сухие и скучные лекции, а живой разговор. На занятиях не дают готовых ответов на вопросы. Каждому предоставляется время, чтобы поразмышлять на ту или иную тему. После окончания занятия ученики и священник продолжают дружескую беседу за чаепитием. Сегодня Евангельские чтения – это центр молодежной жизни не только храма Вознесения Господня, но и всего Екатеринбурга. Здесь в доступной форме и в уютной обстановке излагается православное учение, всякий может задать вопрос священнику, а также найти себе друзей, которые тоже стремятся к Богу».