Новости Екатеринбургской митрополии

Новый выпуск «Православного Вестника» рассказал о жителях дома престарелых

11 Августа 2017

Екатеринбург, 11 августа, «Православная газета». Вышел в свет новый выпуск журнала «Православный Вестник» №123 (2017). Его герои – жители так называемого «дома престарелых», в котором на самом деле живут люди разного возраста, начиная от 18 лет. Это колясочники, люди с нарушениями психики и другими заболеваниями. Сюда попадают по разным причинам – кто-то из детдома, а кто-то из семьи, если ухаживавший за инвалидом родственник умирает или по какой-либо причине отказывается от обузы. У многих стариков есть дети и внуки. Воздух здесь тяжелый, никакое проветривание не помогает. Самые тяжелые больные лежат в отделении милосердия.

Роман 17 лет из своих 34 лежит на животе, парализованный из-за травмы позвоночника. Двигаются только шея и руки. Мышцы атрофированы, остались кожа да кости, ясный ум и улыбка. Его сила воля и жизнелюбие поражают. У Элеоноры ДЦП, она очень хочет научиться танцевать, но это ей недоступно. Эля очень коммуникабельна и отзывчива, ее мечта – научить читать соседку по этажу 30-летнюю колясочницу Наташу. В детском доме с Наташей не занимались, а у Эллы плохое зрение. К делу подключились волонтеры: у одной девушки нашелся знакомый окулист в госпитале ветеранов, другая на своей машине отвезла туда Эллу и оплатила прием. Диагноз обнадежил: Элла сможет читать. Доктор выписал двое очков — для дали и для чтения, а волонтеры скинулись и приобрели для Эли толстенные линзы. Букварь для Наташи уже куплен.

Мечта 55-летнего Владимира (у него тоже ДЦП) - найти отца, с которым он виделся последний раз в 70-х годах: «Сказал, что живет в Казахстане. Уехал и пропал, больше вестей не было. Я и в МВД запросы делал, и в программу «Жди меня» писал — нет ответа». Зимой Владимир попал в больницу с ожогом коленей, которые никак не заживают. Но он терпит и борется за жизнь, как и любимый его герой — летчик Алексей Маресьев. Истории других обитателей екатеринбургского дома престарелых см. в новом выпуске журнала «Православный Вестник». Уточнить наличие номера или сделать заказ можно по телефону редакции: (343) 288-72-05.