Новости Екатеринбургской митрополии

Респондентами журнала «Православный вестник» стали дети

4 Августа 2017

Екатеринбург, 4 августа, «Православная газета». В новом читательском опросе журнала «Православный вестник», который выпускает Православная служба милосердия Успенского храма Екатеринбургской епархии, поучаствовали ее юные помощники – самому младшему Сереже Оханову всего шесть лет. Дети попытались объяснить, кто такой доброволец и как сделать так, чтобы добра на земле стало больше.

В ответах ребят чаще всего прозвучало слово «добрый» (человек, воля, дела) и уверенность в том, что волонтер «делает добрые дела и не просит ничего взамен». По мнению детей, доброволец помогает в трудную минуту и вселяет надежду на хорошее, делает добрые дела из-за душевной потребности и хочет, чтобы всем немощным и несчастным людям жилось легче. Дети отметили, что добрые и счастливые люди охотно помогают тем, кому не повезло, и очень хотят, чтобы счастливых людей на земле стало больше.

На вопрос о том, какие герои мультфильмов на волонтеров похожи более всего, участники опроса назвали Рики-Тики-Тави, Тимура и его команду, героев фильма «Отплати другому», мультфильмов «Цветик-семицветик», «Чебурашка и крокодил Гена», Супермена и сказочного доктора Айболита. Дети отметили также, что именно такие люди трудятся в Православной службе милосердия Екатеринбурга, и выразили желание участвовать в ее благих делах. Полную версию опроса см. в журнале «Православный вестник» №123 (2017).