Новости Екатеринбургской митрополии

Станица «Сухоложская» отметила свое 25-летие

2 Августа 2017

Екатеринбург, 2 августа, «Православная газета». В минувшую субботу 29 июля станица «Сухоложская» Среднеуральского отдела Оренбургского войскового казачьего общества отпраздновала четверть века со дня образования. По случаю праздника в г. Сухой Лог прибыл войсковой атаман казачий генерал Владимир Романов. Разделить общую радость и поздравить атаманов и казаков на площади перед дворцом культуры «Кристалл» собралось около 250 казаков, священнослужители и жители города. После построения от Регионального отделения ДОСААФ России в Свердловской области казакам станицы «Сухоложская» вручили почетные грамоты за большой вклад в работу военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан России.

Торжества продолжились у главного сухоложского памятника воинам-героям, участвовавшим в Великой Отечественной войне, где казаки возложили венки, а духовенство совершило Литургию. На Круге, который прошел на поляне у реки Пышма, войсковой генерал Владимир Романов назвал казачью станицу «Сухоложская» примером для всех казаков Среднего Урала - как по численности, так и по готовности выполнения задач и надежности. За четверть века в станице выросло немало мальчишек, воспитанных в духе настоящего казачества.

За личный вклад в дело возрождения, развития и укрепления жизни станицы «Сухоложская» и Оренбургского казачества, а также за активную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе славных казачьих традиций атаман станицы казачий полковник Александр Филиппов был награжден ценным подарком – казачьей шашкой. А казак Павел Карпенко, активно участвовавший в поиске четырехлетнего мальчика в районе поселка Рефтинский в июне 2017 г., - высшим знаком отличия ОВКО – войсковым крестом «Казачья доблесть» 2 степени.