Новости Екатеринбургской митрополии

Первый форум казачьей молодежи ОВКО «Молодежный казачий круг» прошел в Богдановиче

2 Августа 2017

Екатеринбург, 2 августа, «Православная газета». Первый форум казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества «Молодежный казачий круг» прошел в Богдановиче при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «РосМолодежь», ОВКО, Российского военно-исторического общества, Общественного движения «Казачий Дозор», Ассоциации «Союз казачьей молодежи» и МГУТУ им. К.Г. Разумовского. В форуме приняли участие делегаты региональных филиалов Союза казачьей молодежи, молодежных казачьих организаций Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей и Сибирского войскового казачьего общества.

На встрече молодые казаки обсудили самые разные темы, в том числе вопросы государственной службы казачества и его экономического развития. Во время круглых столов говорили о структуре, целях, задачах и возможностях Союза казачьей молодежи, о проблемах казачьего образования и возможности реализации казачьей молодежи в проектах, форумах и конкурсах. Обсудили и темы «Казаки-герои», «Информационное сопровождение деятельности казачьей молодежи», «Конвейер проектов», «Тренинг дизайн-мышление».

Итоги подвели на заключительном заседании, отметив созидательную роль молодежного казачьего круга и региональных семинаров. На 2018 год запланировали сборы казачьей молодежи Свердловской, Оренбургской, Челябинской и Курганской областей, создание казачьих кибердружин и региональных молодежных пресс-центров. Пожелали укрепления сотрудничества с общественным движением «Казачий Дозор» и другими молодежными казачьими организациями на территории ОВКО. Торжественная церемония закрытия форума состоялась на полевом плацу, где всех участников отметили сертификатами, подтверждающими прохождение образовательной программы форума. А отличившихся в организации и проведении круглых столов и других мероприятий форума наградили специальными дипломами.