Новости Екатеринбургской митрополии

Неравнодушные люди помогают маленькой девочке противостоять неврологическому заболеванию

17 Июля 2017

Екатеринбург, 17 июля, «Православная газета». Рождение долгожданного ребенка принесло семье Козырчиковых счастье и светлые надежды. Однако со временем у Анечки выявили тяжелое неврологическое заболевание - синдром Ретта. Теперь девочке нужны постоянные реабилитации, иначе она постепенно забудет то, что умела и знала. Среднестатистической семье проводить дорогостоящую реабилитацию не под силу. Православная служба милосердия, объявившая в апреле сбор средств на реабилитацию Ани в екатеринбургском медицинском центре, не надеялась на быстрый успех. Но люди откликнулись, и Анечка прошла курс реабилитации. Ежедневные нагрузки давались ей нелегко. Помимо гидрованн она получила курс Томатис-терапии, остеопатии, кинезитерапии, массажа и ЛФК, с ней работали психолог и логопед. За время реабилитации Аня укрепила мышцы, стала увереннее, начала активнее общаться. Эти маленькие достижения приносят семье большую радость и надежду на лучшее. Родители Ани передают сердечную благодарность всем жертвователям и сотрудникам Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии за помощь:

Елене из Дзержинского, Алексею и Михаилу из Екатеринбурга, Александре Александровне из Жуковского, Игорю из Пензы, Оксане Аркадьевне из Санкт-Петербурга, Оксане из Челябинска.

А также Денису, Сергею, Марине, Ирине, Ксении, Екатерине, Антону и Ольге, Елене, Владимиру, Алле Анатольевне, Андрею, Юлии, Ане, Юлии, Артемию, Юрию, Ольге, Ксении, Наталье, Елене, Наталье, Владимиру, Олесе, Владимиру Федоровичу, Ирине, Елене, Сергею, Ольге, Станиславу, Любови, Елисею, Игорю, Ильгизу, Ларисе, Марине, Наталии, Ольге, Светлане, Юлии и Дионисию. А также сотрудникам и руководству ООО АФ «Экспертиза» г. Уфа.