Новости Екатеринбургской митрополии

26 Июня 2015

Екатеринбург, 26 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Недавно в храм святителя Луки (Войно-Ясенецкого), что в Компрессорном поселке г. Екатеринбурга, пришло письмо из Белоруссии, в котором Евгений пишет о чудесном исцелении от грыжи, которое произошло с ним по молитвам святителю Луке. Орфография и пунктуация письма сохранена:

«У меня год назад должна была быть плановая операция по удалению паховой грыжи. В течение 3-х дней меня обследовали и говорили, что операция состоится по плану. А когда настал день операции, пришел врач, проверил — нет грыжи! Сказал походить по палате в надежде, что она «выскочит». Потом пришел целый консилиум врачей, интернов, медсестер, человек 12, не меньше, давай меня ощупывать, обсматривать со всех сторон — нету грыжи! Они и я были удивлены. Они спросили, а была ли она у меня вообще??? Я им отвечаю, что была. Они давай смотреть в анамнезе. Есть грыжа, а по факту нету! Мне сказали, что если до завтра ничего не изменится, меня выпишут.

А за несколько дней до этого я сходил в часовню в честь свт. Луки (Войно-Ясенецкого) при больнице. Я до этого момента много слышал о нём, но не знал, что это святой нашего времени и еще блестящий хирург и пастырь. Мне женщина при часовне дала акафист свт. Луке, я его весь вычитал в надежде, что Святитель поможет мне и врачам во время операции, а вот как все вышло… В моей семье его очень почитают и любят. Я убежден, что Господь на мне явил чудо и что святитель Лука меня исцелил по воле Божьей!!!» (Евгений, город Лида, Республика Беларусь).

Настоятель храма о. Анатолий Куликов обращается ко всем, кому святитель Лука помог своим заступничеством пред Господом, написать об этом (e-mail: lukahram@yandex.ru). Ваша история будет опубликована на сайте храма.